Деньги, кредиты, банки

Brent выше $124 за баррель, Сбербанк остановил расчеты в юанях: дайджест

Brent выше $124 за баррель, Сбербанк остановил расчеты в юанях: дайджест

Фото: «РБК Инвестиции»

Фото: «РБК Инвестиции»

Цены на нефть

Цены на нефть Brent в среду впервые с 9 марта превысили отметку $124 за баррель. На максимуме нефть этой марки стоила $124,38 за баррель.

Нефть дорожает на фоне ослабления коронавирусных ограничений в Китае, что способно поддержать спрос на топливо. Перспектива увеличения спроса со стороны Китая означает, что цены на нефть могут продолжать расти, заявил вчера министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи на энергетической конференции в Иордании. По его мнению, цены на нефть все еще далеки от своих максимумов.

Цена нефти Brent превысила $124 за баррель впервые с 9 марта Brent , Нефть и газ , Фьючерс

Фото:Shutterstock

Еще одним сильным фактором роста стал высокий спрос на топливо в США, где начался летний автомобильный сезон. Кроме того, котировки поддержали новости об ухудшении отношений между Ираном и Западом. Иран сообщил, что отключил две камеры, установленные Международным агентством по атомной энергетике для наблюдения за процессом по обогащению урана.

«Этим шагом страна подчеркивает свое намерение продолжать развивать ядерную программу, если США и ЕС не пойдут на уступки в вопросе санкций», — пишет эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов. Это усложняет переговоры, которые почти зашли в тупик. «Без соглашения санкции сняты не будут, а значит около 1 млн б/с иранского экспорта останется запертым», — отметил аналитик.

Радиусные шкаф купе в Тюмени – это интересное решение для оформления любого интерьера. Они отлично подходят для установки в спальнях, гостиных, детских комнатах и больших коридорах.

В четверг утром Brent торгуется около отметки $124 за баррель: на 8:45 мск нефть стоила $123,93 за баррель. Поддержку котировкам оказали данные по запасам бензина в США — на прошлой неделе они сократились на 0,9 млн баррелей. Кроме того, Китай сообщил о росте экспорта в Китае на 16,9% в мае. Снижению цен способствуют новости о введении новых локдаунов в некоторых районах Шанхая.

Акции Meta Platforms*

С 9 июня акции Meta Platforms будут торговаться под новым тикером META. Компания Марка Цукерберга сменила название с Facebook на Meta Platforms в 2021 году, но до сих пор торговалась под тикером FB на бирже NASDAQ.

[sape]